媒体聚焦

媒体聚焦

本市举办世赛志愿者主题宣讲活动

时间:2020-12-25浏览:10来源:上观新闻作者:王佳欣 黄银龙

1223日,“上海第46届世界技能大赛志愿者主题宣讲活动”在上海杉达学院进行,来自上海杉达学院、上海健康医学院、上海第二工业大学近300名师生参加活动。本次宣讲活动,由团市委社会工作部、上海第46届世界技能大赛事务执行局志愿者工作部主办,共青团上海杉达学院委员会支持举办。

上海世赛赛事组织部制造和建筑分区场地经理协调员,上海工程技术大学世赛研究中心罗胜强副教授从世赛发展历程、上海第46届世界技能大赛筹办情况、首届国家技能大赛上海代表团参赛情况和参与喀山世赛的亲身经历几个方面进行了详细宣讲。随后,上海市希望工程与青年志愿者指导中心(上海市爱心助学事务中心) 姚舜,从志愿者与志愿服务、志愿者的权利和义务、志愿者的基本要求三个方面开展了志愿者通识培训。

为鼓励更多青年学生了解技能、掌握技能、热爱技能,主办方还举办了两场特色技能体验项目,通过现场展示作品和组织学生亲手体验制作过程,激发学生们参与世赛志愿服务工作热情。

世界技能大赛是由世界技能组织举办的最高层级的世界性职业技能赛事,旨在促进青年技能劳动者职业能力的提升,推动世界各个国家和地区职业技能领域的交流互鉴及技能运动的推广,是全球青年人展示技能的舞台。习近平总书记对第46届世界技能大赛作出了“努力办成一届富有新意、影响广泛的世界技能大赛”的重要指示。下一步,团市委、上海世赛执行局还将陆续在上海的各大高校开展世赛宣传推广、志愿者招募活动,吸引更多优秀青年志愿者报名参与世赛,服务世赛。

原文链接:https://web.shobserver.com/wxShare/html/324990.htm

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


k5电竞